Liebe Judith, hab mal in meinem Pilzbuch nachgeschaut. Es könnte ein Safranschirmling sein. Sicher weiss ich auch nicht, viele Pilze ähneln sich einfach zu sehr. Auf jeden Fall gefällt mir die Aufnahme sehr, liebe ja den Wald, Pilze usw. Schönen Abend Lg Helga
Das könnte ein Perlpilz sein, siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Perlpilz Wenn er schon älter ist, wölbt sich seine Haube öfters so nach oben. Garantie jedoch kann ich nicht geben ;-) Jedenfalsl ist er gut getroffen. Danke auch für deinen lieben Kommentar bei mir, hast du Lust auf gegenseitigem "Follower " ? Denn dein Blog gefällt mir sehr gut. Herzliche Grüße Jutta
Es ist ein Parasol, den kann man essen.Er wird normalerweise groß der Schirm hat manchmal Desserttellergröß( in Kärnten). den kann man braten wie ein Schnitzel.Na ja ich müsste ihn mir in natura ansehen....tibby
Ha! Da hab ich ja jetzt drei verschiedene Antworten auf meine Frage ;) Danke euch allen für eure Antwort! Ich mag den Pilz jedenfalls gerne anschauen, ihn zu essen traue ich mich eher nicht ;)
dir ist leider was entgangen, der Parasolpilz schmeckt richtig gut. Allerdings sieht dein Exemplar auch nicht mehr richtig frisch aus. Merk dir die Stelle und hol im nächsten Herbst, was aus den Sporen geworden ist.
Vielen Dank auch für deinen lieben Kommentar bei mir und herzlich willkommen bei den Fotos vom Hafenbecken am Sund ;-)
Den Pilz kenne ich nicht. Aber ich habe gehört, dass es ein gutes Pilzjahr ist :-) .
ReplyDeleteSchönes Foto!
LG
Na wenn das so ist! ;D
DeleteLiebe Judith,
ReplyDeletehab mal in meinem Pilzbuch nachgeschaut. Es könnte ein Safranschirmling sein. Sicher weiss ich auch nicht, viele Pilze ähneln sich einfach zu sehr.
Auf jeden Fall gefällt mir die Aufnahme sehr, liebe ja den Wald, Pilze usw.
Schönen Abend
Lg Helga
Oh, danke liebe Helga, fürs nachschauen!
DeleteDir auch einen schönen Abend!
Danke! Ja, hübsch, nicht?
ReplyDeleteEin besonders tolles Exemplar...und eine entsprechend tolle Aufnahme ... Klasse !!
ReplyDeleteLG
Das könnte ein Perlpilz sein, siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Perlpilz
ReplyDeleteWenn er schon älter ist, wölbt sich seine Haube öfters so nach oben.
Garantie jedoch kann ich nicht geben ;-)
Jedenfalsl ist er gut getroffen.
Danke auch für deinen lieben Kommentar bei mir, hast du Lust auf gegenseitigem "Follower " ?
Denn dein Blog gefällt mir sehr gut.
Herzliche Grüße
Jutta
Danke dir, liebe Jutta!
DeleteEs ist ein Parasol, den kann man essen.Er wird normalerweise groß der Schirm hat manchmal Desserttellergröß( in Kärnten). den kann man braten wie ein Schnitzel.Na ja ich müsste ihn mir in natura ansehen....tibby
ReplyDeleteHa! Da hab ich ja jetzt drei verschiedene Antworten auf meine Frage ;) Danke euch allen für eure Antwort! Ich mag den Pilz jedenfalls gerne anschauen, ihn zu essen traue ich mich eher nicht ;)
ReplyDeleteLiebe Judith,
ReplyDeletedir ist leider was entgangen, der Parasolpilz schmeckt richtig gut. Allerdings sieht dein Exemplar auch nicht mehr richtig frisch aus. Merk dir die Stelle und hol im nächsten Herbst, was aus den Sporen geworden ist.
Vielen Dank auch für deinen lieben Kommentar bei mir und herzlich willkommen bei den Fotos vom Hafenbecken am Sund ;-)
Nen lieben Gruß von Antje